注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

“神秘人物”朱长虹成中国外汇“救星”   

2013-07-19 15:22:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“神秘人物”朱长虹成中国外汇“救星” - 望见北山 - 望见北山的博客
 
 


        据《华尔街日报》17日报道,中国国家外汇管理局(SAFE)的首席投资官朱长虹成功将中国持有的3.5万亿美元外汇进行投资,被誉为外管局的“救星”。
        朱长虹的人生和他的投资风格一样颇具传奇色彩。他在1989年毕业于中国科技大学后前往美国,在1994年获得芝加哥大学量子物理学博士学位。1999年放弃学者道路,突然加盟“债券之王”比尔·格罗斯领导的世界最大债券投资公司——太平洋投资管理公司(PIMCO)。之后担任衍生商品投资经理,大获成功,被誉为格罗斯的得力助手。
        但是2009年朱长虹进入中国国家外汇管理局,负责投资外管局拥有的数额庞大的外汇。朱长虹减持收益率较低的美国国债,成功扩大对美国企业债券、股票、不动产的投资。此后,随着美国经济的复苏,中国获得很高的外汇投资收益。去年下半年又大量买入日本股票。今年以来,得益于安倍经济学,日本股市暴涨,再次得到高额回报。

        朱长虹的私生活低调神秘,甚至很难在网上找到他的照片。

 

(韩国)朝鲜日报记者 ?载晙 (2013.07.18 17:22)

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017