注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

自己的小命自己惜  

2012-07-27 10:04:59|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了公布的721死者名单和死亡原因,非常痛心。不由不想到,自己的小命自己惜。

首先,不往危险之地凑。其次,遇险不磨叽,宁可“断尾”也要逃命。三是困境中求救和自救同步,万万不可废了自救坐等他人救援。

雨季不去山区旅游,焉知哪片云彩捎来暴雨,山洪暴发只是瞬间。7-21暴雨到来之前野三坡居然有游客上万,真有将生命置之度外的。

单独不去荒山野岭,如今没有豺狼虎豹了,也防不住一脚踏空,不知身居何处。

雷雨天不在野外的树下避雨,不打手机,雨伞不用金属柄。几年前有博士夫妇攀爬野长城遇雷击双双遇难,后家属起诉当地村委会管理不周未果,命丢了,索赔1亿也于事无补。

城市立交桥下遇大雨积水难以避免,驾车“趟河”犹如自杀。

看7-21涉水司机,大多弃车逃生,但也有不幸遇难者,譬如广渠门立交桥下一位,京石高速6米深积水中三位。所幸彼时趟河侥幸逃离者不知有多少,熄火没水者几十辆大小车辆司机均成功逃离。最为不幸的是广渠门下遇难者,7点半向妻子发出求救,花市消防队7:31分奉命到达现场,开始救助没水车辆,而10点多才得知水中仍有一车辆,随即入水摸查,现场群众用大绳拽拉汽车出水的即时视频,我当时就看了。遗憾的是一直在现场救援的消防队员未能在第一时间得到遇难者妻子的求救。

 

防患于未然,看来真不是空话。当然,自救还得有本事、有力气、有家什。

最招人烦的九斤老太的话,乃积一生经验和教训,万不能当耳旁风。

  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017