注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

我爸是黑帮大佬  

2012-06-06 09:24:26|  分类: 旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,我带着小狗奔奔儿走在回家的路上,遇见了三个上学去的小孩儿,一个高个的胖墩儿,9岁,一个小瘦猴,7岁,一个穿连衣裙的小姑娘,10岁。他们围过来逗着奔奔玩。

好可爱啊,它是什么狗?胖墩问。

看家狗。

呵呵,看家狗?小瘦猴用草棍逗奔奔儿,小狗吓得躲在我身后。我说,小狗是从树林子捡来的,胆小。

小姑娘说:养狗福长啊!胖墩儿接茬说,小狗身子长,福就长。

我想起前些日子北青报的一则新闻:某大学幼儿园,一位妈妈刚把四岁的女儿接出来,和熟人说话的片刻孩子就不见了。与此同时,在不远处两个小伙子正抱着一个小姑娘要骑摩托逃走。小姑娘看见路上一个老年人,大声哭喊“爷爷”,58岁的“爷爷”觉得蹊跷,上前拦住他们,问小姑娘他们是谁,得知孩子根本不认识,就一把夺过了孩子。俩青年一看不好,夺路逃走。后来,小姑娘回到了正哭得昏天黑地的母亲身边。

我问:你们上学不用家长送吗?

胖墩儿和小姑娘齐声说:不用。胖墩儿又指着小瘦猴说,他家送,不过今天没送。他们的学校在马路西的小区里,起码还要走一刻钟。

我:家长不送,你们不怕遇见坏人吗?(北京这个所谓首善之区,有人都敢青天白日里抢孩子!)

不怕!胖墩儿说,碰见坏人截我,我告诉他,我爸是黑帮大佬!嘿嘿!

小瘦猴帮腔说:坏人最怕黑帮大佬了,没有人不怕他们。

小姑娘说:我碰见坏人,就大喊救命。

走到我家大院门口,三个小孩和小狗拜拜,然后嘻嘻哈哈地远去了。

希望他们在成年之前的所有日子里,就像这个早晨,快乐、安全、无忧无虑。

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017