注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

老人的特殊嗜好  

2011-09-26 11:14:25|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们小区是远离市中心的大型社区,居民中老人尤其多。我发现一些老人特别喜欢翻垃圾桶。无冬历夏,不管垃圾桶散发着多么恶心的气味,流淌着多么污秽的汤汤水水,他们不怕脏、不怕臭,乐此不疲地翻捡着。

这个老太衣着干净,头发梳得纹丝不乱,遛的小狗是白色贵宾犬,却不忘在垃圾桶里捡东西。

老人的特殊嗜好 - 望见北山 - 望见北山的博客

这位奶奶收获多多,拐杖扔到一边,正专注地装口袋呢。 

老人的特殊嗜好 - 望见北山 - 望见北山的博客

这个戴礼帽的拾荒老人,还梳着马尾辫呢,好像是艺术家。 

老人的特殊嗜好 - 望见北山 - 望见北山的博客

这位还是中年妇女呢,天天挎个大口袋,身后跟着两只狗,这大狗还是牧羊犬呢,她也不忘扒垃圾桶。 

老人的特殊嗜好 - 望见北山 - 望见北山的博客 

这位老人88岁,全聋,整个夏天的早晨,她都在长椅上枯坐,她的小京巴就趴在椅子下面,从不远离老太一步。最近她也开始扒垃圾桶了。

老人的特殊嗜好 - 望见北山 - 望见北山的博客

        说实话,我很不好意思拍这些画面。每天都会遇见老年拾荒者,有位老先生戴金丝眼镜,文质彬彬。另一位老先生经常穿着蓝布大褂,戴着白手套。而干净利落的老太太就更多。有的个子矮小,就把咯吱窝架在垃圾桶的沿上,去够那些破纸盒子、废塑料、瓶瓶罐罐。最最脏的活,是把塑料袋里的垃圾抖掉,弄一堆肮脏不堪的塑料袋。 垃圾被他们分类,最大限度地回收。

       他们为什么要扒垃圾桶?是经济的需要?是精神的需要?是心理的需要?为什么?

 

  评论这张
 
阅读(4878)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017