注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

对大(龄)白(领)单(身)女青年的提示  

2011-07-21 08:43:42|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

由于男性的第23对染色体比女性少了半条,天生就比女性的损耗大,因此造物主造人,已经优先把男性的自然损耗打进预算,男女性别比例一直维持在105:100。近年中国大陆的农民兄弟选择性“杀婴”,使得男女性别比上升到110(以上):100,据说有些地方达到119:100。于是,有关部门发出警告,将来男多女少,会因抢媳妇造成社会的不安定。其实,不管男性出生率多么超常地高涨,将来若干年内剩下的单身女性永远比单身男性多。看如今就知道了,30岁以上的白领单身女性,数量一直在稳步增长。而且,她们有了一个共同的名字,叫“剩女”,而不是圣女。

为什么会剩下?

对大(龄)白(领)单(身)女青年的提示 - 望见北山 - 望见北山的博客

 韩剧《我是金三顺》里有段台词,昭示了韩国的问题和中国一样。现抄录如下:

 

1、  好男人长得很抱歉。

2、  长得帅的男人个个都是坏坯子。

3、  长得帅的好男人全部都结婚了。

4、  长得帅、心地善良又未婚的男人却没有能力。

5、  长得帅、心地善良、未婚、又有能力的男人却对我们没兴趣。

6、  长得帅、心地善良、未婚、有能力、又对我们有兴趣的男人,全部都是风流鬼。

7、  长得帅、心地善良、未婚、有能力、不是风流鬼的男人,都是同性恋。

 

 

所以,大(龄)白(领)单(身)女青年们,务必认清形势,知道生活像月亮,有圆有亏,人生不完美,有得有失,不要“一网不捞鱼,二网不捞鱼,三网捞个小尾巴鱼”啊!


 

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017