注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

一只猫的自述  

2011-07-12 13:29:51|  分类: 前世亲戚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一只猫的自述 - 望见北山 - 望见北山的博客 

我的名字叫差点儿,我是爸爸大白和妈妈警长的独生女儿。我妈长得和黑猫警长有点像,不过我妈从来没当过警察噢。今天,2011年7月12日,是我的9岁生日,我姥姥让我在她的博客上说说猫咪的故事。

我爸爸在我出生前就离家出走了,因为他喜欢流浪。我是妈妈一手拉扯大的,这么说吧,我长到和妈妈一般大小的个头时,还喜欢偎在她的怀里吃奶呢,气得我姥爷天天唠叨:“老嚼个干巴咂有什么意思呀?”我用细密的牙齿把妈妈的奶头拉得特别长,她从来不叫疼,多难受都忍着,就这么宠我。

一只猫的自述 - 望见北山 - 望见北山的博客

作为独生子女,我只有一个玩伴

一只猫的自述 - 望见北山 - 望见北山的博客

小老虎,上我家玩吧?行不行?

一只猫的自述 - 望见北山 - 望见北山的博客

妈妈,我立马就来!我想让小老虎和我多玩一会儿。

因为我是妈妈的“老闺女”。她9岁时生的我,要折算成人的岁数,听说合六七十岁了。请问,六七十岁的老奶奶能生小娃娃吗?哈哈,我妈妈就能。

你知道我出生时的情形吗?可惊险了,我差点儿被当成死胎扔掉,是我姥姥救了我。我姥姥就是我们家的女主人。

我妈妈怀孕的时候肚子特别大,姥姥经常对姥爷说:“警长虽然从来没有生育过,但我敢肯定她准能生好几只。”一想到一窝毛茸茸的小猫咪,二老就暗自高兴。他们特别喜欢养猫,爸爸大白就是他们头年深秋季节从外面捡回来的。顺便悄悄告诉你,我爸是个聋子,不过我的听觉超级棒。

我妈临产那天,正好姥姥没有上班。妈妈“见红”后就惊慌地在屋子里乱跑,她这个高龄初产妇呀,一点也不镇静。姥姥不停地叫着妈妈的名字,想帮助她安静下来。忽然,姥姥发现妈妈屁股后面夹着几根小棍,她也慌了。因为年初我干妈宝宝生小猫咪时,是连着胎衣一起生的。胎衣呢?姥姥轻轻抚摸着妈妈的脊背,一个劲地问。妈妈把没有胎衣包裹的我生在电风扇的底座上,那可是冰冷的铸铁啊。妈妈连看都没看我一眼,就躲到一边去清理自己,她特别爱干净。我极小,浅粉色,毫无生气,根本就不象猫咪。姥姥叹口气,自言自语道,怎么是个死胎?当初宝宝干妈生了三胎,只活了一个,就是三宝儿。她有些扫兴地坐在椅子上,等妈妈继续生产。妈妈舔干净自己后就开始吃喝,像没事人儿一样。姥姥拿了一张餐巾纸,把冰凉的我捏了起来,准备包好扔掉。在这关键时刻,我的嘴巴动了动,当过医生的姥姥见状急忙把我放在掌心,用大拇指轻轻按压我的胸膛,给我做人工呼吸。我终于张开了嘴,像是打了一个小哈欠。别提姥姥有多么高兴了,她把我放在温暖的水盆里,热水浴很快使我有了热乎气。接着,姥姥又给我吸氧,人们吸氧时可以插在鼻孔里的那个小东西正好成了我的吸氧面罩。这样,又过了10分钟,我终于发出了一声尖叫,我活过来了!感谢姥姥救活了我。

那晚,我几乎是在二老的手心里过的。姥爷捧着我说,这么小呀,简直是袖珍版,哪里是猫,分明是小白鼠。姥姥伸着手指头说,可不是,还没有我的手指头长!见妈妈若无其事地在一旁呼呼大睡,姥姥又说,我以为警长能生5个呢,那么大的肚子!姥爷宽容地说,这就不错了,毕竟可以当一回妈妈了。

可是我妈妈既没有奶水也没有经验。我出生的头几天,全靠姥姥用针管喂我稀释后的牛奶。因为我差点儿死了,差点儿被扔掉,他们从此就叫我“差点儿”了。

我妈妈终于从懵懂中清醒,开始日夜看护我。我虽然睁不开眼睛,可是却知道妈妈的奶头在什么方向,我一定会蠕动着找到它们。妈妈天生胆小、敏感,一有动静就把我含在嘴巴里东躲西藏,有一次她需要离开,就把我藏在大衣柜里,结果连她自己也找不到我了。真是的,害得姥姥姥爷找遍了犄角旮旯,都出汗了。

我先天不足,出生10天以后才睁开眼睛。虽然小,长得慢,可是人见人爱。妈妈不在我身边时,干妈宝宝就看着我,把我搂在怀里。告诉你吧,我7个月大还叼着妈妈的奶头不松口呢。我妈妈是2005年得癌症去世的,她和癌症搏斗的过程,姥姥在搜狐上写了文章,在他们的网页上挂了整整一星期,好多人看了都留言说哭了。

警长妈妈,我继承了您的温柔、机敏、胆小,还有爱撒娇;大白爸爸,我继承了您的老实、厚道,别人怎么逗,我也不急眼。所以姥爷有时不叫我的名字,叫我“傻子”。爸爸妈妈,我爱你们,我想念你们。

现在,2011年7月11日,是我9周岁生日。我也到了中年,干妈宝宝也13岁了,她和我相依为命,她没有了孩子,我没有了妈妈,她就是我的亲妈了。

我(左1)妈妈(中间)和干妈宝宝唯一的合影

一只猫的自述 - 望见北山 - 望见北山的博客 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26928)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017