注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

快乐洋溢的尼泊尔  

2011-04-20 11:41:03|  分类: 旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尼泊尔是个快乐洋溢的好地方,天天是节日,一年有366个节日。3月19日是尼泊尔的“彩色节”。这是尼泊尔著名的旅游城市博卡拉市费瓦湖畔的商业街上。

见过这样的游行队伍吗?

这天放假,几公里长的街道成了步行街,路口有路障,禁止车辆通行。连防爆警察都上岗了。

你走在街上,只要“贱招”(北京话,主动招惹的意思),顷刻间就成了这个模样。看下图的两个西洋女!

这个“老外”不是醉鬼,他故意摆了pose让人拍照。

路遇三个小“魔王”

寻找新的“攻击方向”

我的女友也被抹成花脸,她只好坐在小店里,躲一会儿,否则我们该不认识她了。

女老板的风情

乘坐独木舟,登上湖心小岛。印度教小庙前,本地人纷纷脱鞋,预备拜神。

三个西洋少年也手攥彩色粉末,不知要“偷袭”哪个?

导游说黄衣老者是“苦行僧”,但是给他拍照是要收美金的,

这天最多的游客是中国人,我们(女)见什么都想买,特别是克什米尔羊绒制品,摸上去柔软如丝。人人砍价砍到“脚后跟”,真够穷凶极恶了,可是那些尼泊尔店主个个好脾气,就怕你不买。

看看这些动人的“劝告”,你恍惚以为是在中国。

费瓦湖边的浣衣女 

 

尼泊尔虽然是个经济落后的农业国,但是那种天性的快乐洋溢在人的脸上。看到人家快乐,我也快乐。在尼泊尔住了7个晚上,心情天天大好!

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017