注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

印度的前世今生(结束篇)  

2011-04-01 11:14:09|  分类: 旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斋浦尔是吃旅游饭的城市,祖宗留下的宫殿、寺庙吸引着世界各地的游客。可是源源不断的叨唠(美金)都流到哪里去了?城市竟是这样的破烂和肮脏。中国的城市大大小小我也去过几十吧,真没见过像斋浦尔这样的。

斋浦尔的城门

NO  PARKING ——闲人免进的这个院子,不知是否私宅

下列图片均为我在行走的大巴里拍的街景

 骆驼也加入运输大军,我头一次看见骆驼拉车。  

 

清晨

这些建筑是商业街的一角

 

这个小铺把花花绿绿的伞摆在垃圾中,为什么不能自扫门前呢?

行人在废墟和大巴夹缝里潇洒行路

终于看见一处豪宅,赶紧拍下!

导游安排我们逛的这条购物街,大巴、小卡、摩的、神牛、自行车、东张西望的行人混在一起,看着揪心,其实倒相安无事。在一个人口膨胀过度的国家,礼让是避免事故的根本,印度人比中国人做得好。 

  

这是购物街上的一所中学,里边应该不错

导游带我们去定点旅游珠宝店,先看加工厂

导游带领大家进皮具店购物,均为大象皮和骆驼皮制品,做工粗糙,款式简单。店小味道却不小,我在店外遇到了执着讨要“叨唠”的女乞丐。她们不懂英语,经旁人翻译,我知道左边这位23岁,有两子,怀中婴儿2个月,被大太阳晒得奄奄一息。我的学姐和驴友、京城著名育婴专家金璎看到,当场表示愤怒。

路旁的青年,正在画广告。

曾用双手创造出举世无双的灿烂古文明的印度人,在现代生活中延续了淳朴、忍耐的民风。祝福他们有更好的生活。


  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017