注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

永别了,庚寅虎年!  

2011-02-01 22:45:21|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我上小学三年级的时候,班里转来一个男生,名字叫宋庚寅。为了念准记牢这庚寅俩字,还真费了点脑筋。那时候的孩子真傻,多年后,我才知道宋庚寅为什么叫宋庚寅。宋庚寅同学,你一切都好吧?今年我又想起了你。虽然已经想不起你的模样,但是叫做庚寅的这一年,终于过完了365天,要走了。我知道,下一个庚寅年到来时,我已经变成了黄土,所以,在此一别,就是永别了!这是快乐的永别,知足的永别,感恩的永别。

感谢父母,把我生在上个庚寅年的初夏,母亲常常说我是只乏虎,生来就很疲弱。疲弱的人比起身强力壮者,往往也不易折损啊。

感谢老天,让我活到了这个庚寅年。沿途亲眼看见不知多少人中途下了车,比起他们,我真幸运。60年的经历,无数往事沉淀在心里,这是多大一笔财富啊,用什么能够丈量?

感谢老公,我在最北部的边疆,在不断迁徙的油田,有你陪伴,度过的日子再平常,也有滋有味。年轻时我们真爱吵架,真爱较真,没少说“离婚”,却把婚姻坚持到如今,未来的日子我们更是互为拐棍,你可不能比我短啊。

感谢女儿,有了你,我才有了完整的人生,有了你,我才更深刻地体验了什么是母爱——哦,母亲当年就是这样爱我,这样教导我,这样想念我的。女儿,若是没有你,我可能还是浑然不觉!

感谢所有的发小、玩伴、同学、朋友、老师、爱过我和我爱过的人,是你们,让我的人生更丰富、更丰满、更精美。

感谢宝宝和差点儿,已故的皮格和警长,是你们让我了解了动物,原来你们和人一样,有感情、有性格、有好恶,谢谢你们对我的依恋,给我的快乐。

过去的一个甲子属于了我,未来的一个甲子我不知与谁分享。从此往后,每一年都是上天对我特别的恩赐。我以平常心看待每一个日子,发现快乐处处都有啊!

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017