注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望见北山的博客

推开窗户 望见北山 立足锅台 放眼世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯敬兰,专业主妇,业余作家

冷看功名利禄, 热看柴米油盐。 全职家庭主妇, 爱家坐家写家。

网易考拉推荐

定期检修自己  

2010-12-05 13:23:16|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有三个月没有光顾自己的博客了。久违了,各位朋友和网友。虽然荒废了一段时间,但是我仍旧喜欢在这里和你们互通消息,彼此祝福。

8月下旬,我从北大荒回来,本来想把自己的感受、朋友的故事和美丽的风景逐日呈上,可是眼睛的问题已经到了积重难返的地步。右眼视力差到了远近一片混沌,只能看见一寸远的字,戴不戴眼镜一个样。更严重的是把左眼也拐坏了。所以最后一篇博客“别人的沧桑看上去挺美”,只写了一半,贴得乱七八糟,写央视编剧陈爱民的一段文字,怎么也不能调整到正常颜色,干脆就搁那儿了。本来还想写写另两个朋友,刘进元和王增如,作家文摘报的正副社长,我的北大荒战友,但实在不能做下去。

次日一早,我就去了医院。高度近视——去年的眼镜只有350度,这次检查竟是700度!晶状体有轻微变性,但白内障位置在中间,我随即做了手术,换了一人工晶体。5年前我的左眼已经换了人工晶体,这样我的双眼等于全换了新的“玻璃”。 现在术后的右眼视力已经达到1点0,哈,以前看世界是水墨画,如今再看,原来是工笔画啊!

有朋友说,你真行,说干就干,这么早就换人工晶体!多害怕啊!其实一点不害怕,手术时医生完全是电脑操作,随机还放轻音乐呢。为什么非得80岁再做这个手术?那这漫长的模糊岁月如何打发?

今年是虎年,但是老虎也镇不住频发全球的天灾人祸。今年也是我的本命年,感谢上苍,只是让眼睛出了一点小毛病,一经修理,就正常归位。

人的身体就是一部精密机器,使用久了难免出故障,预防就是日常保养。如果平时过度消耗和使用,又不知定期保养和修理,发生重大事故就在所难免了。今年传来朋友身染重恙的消息岂止一二?不是中风就是癌症。身体这部机器非钢铁铸成,每个器官、组织都有自己的灵性,除了物质的调养,让心情回归“平常”,常怀感恩之心,宽厚待人,势必荣辱不惊,任何伤害也能化整为零,随时消解。

生活,多么美好,活着,多么美好!

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017